Outubro esta quase ai, logo, Samhain. Não há melhor hora do que essa para começar os preparativos e as decorações, principalmente as mais demoradas de se fazer.
Uma coisa que eu sempre achei legal nos EUA (USA), é como o Dia das Bruxas é comemorado por lá. Não estou afim de começar aquela discussão toda se é ou não banalizada a data, o conceito e tudo mais. Não deixa de ser um feriado divertido. De certa forma, me lembra a repercussão do Carnaval aqui no Brasil, mas com uma tendencia infinitamente diferente, carnaval é outro assunto no qual também não quero entrar. (deixo para a Globo falar dele fora de data)
Desde criança sempre fui apaixonada por aquelas aboboras sorridentes que mais tarde vim a descobrir que se chamavam Jack o'Lantern, acho elas de um charme incrível Toda vez que vou em uma feira ou mercado e encontro uma abobora moranga me da vontade de comprar ela e fazer um Jack.
E ai entramos no assunto, fazer um Jack o'Lanter!
Encontrei esse passo a passo no site BBel, aqui esta para quem quiser fazer seu Jack o'Lanter e dar um charme a mais para sua decoração de Samhain.
Obs: As imagens utilizadas são todas do site BBel.
Materiais:
- Abóbora tipo moranga com a superfície mais lisa e uniforme possível;
- Caneta;
- Faca de legumes bem afiada;
- Colher;
- Prato;
- Papel-toalha ou guardanapos;
- Vela pequena e fósforo ou uma lanterninha.
Passo-a-Passo:
Primeira Etapa
Lave e seque a abóbora. Faça um risco circular no tampo com a caneta, de tamanho suficiente para que sua mão caiba dentro da moranga. Com a faca vá furando e cortando o tampo no local onde você fez o risco. Faça isso em torno do risco para o tampo ir se desprendendo, depois corte. Na hora de cortar, cuidado para não estragar o tampo, pois ele será usado no final. Com a faca e a ajuda das mãos, retire o tampo da abóbora.
Segunda Etapa
Corte a parte com fiapos do tampo e reserve-o para tampar a abóbora depois de pronta. Use a faca para desprender as sementes e a parte com fiapos de dentro da abóbora. Vá retirando essa polpa mole e colocando no prato. Seu objetivo é deixar a moranga o mais limpa possível por dentro, só com a polpa dura e a casca.
Terceira Etapa
Para deixar a abóbora limpa, raspe a polpa mole com a colher e, quando necessário, utilize as mãos. Em seguida, passe o papel-toalha ou o guardanapo por dentro da moranga para deixar o interior ainda mais limpo e seco. Agora você vai riscar o desenho da carinha. Se você não é um exímio desenhista, não se preocupe, aposte em figuras geométricas. Faça triângulos ou círculos para representar os olhos e o nariz e uma figura oval ou um zigue-zague triangular para representar a boca. O desenho também não precisa ficar certinho, é só para lhe dar uma base na hora de esculpir a cara da abóbora.
Se preferir, faça um molde numa cartolina e depois risque na moranga. Agora, se você tem habilidade para desenhar, pode incrementar a careta, colocando sobrancelhas, um olhar com expressão malvada ou o que sua criatividade mandar.
Quarta Etapa
Depois do desenho pronto, com a faca vá furando e cortando a casca da moranga nos locais riscados, começando pelo olho. Quando ele se soltar, retire o pedaço de abóbora correspondente. Continue cavoucando com a faca para tirar a polpa em volta do local cortado, deixando o olho vazado. Depois passe o guardanapo por dentro para deixar o buraco limpo e seco.
Quinta Etapa - Final
Faça o mesmo com o outro olho, o nariz e a boca. Quando necessário, ajude a tirar o pedaço empurrando-o pela parte de dentro da abóbora com a mão. Depois de deixar toda a cara vazada, revise os locais onde você ainda precisa tirar fiapos e polpa para deixar as cavidades lisas e limpas, também passe mais uma vez o guardanapo para garantir que esta bem seco.
Pronto, agora é só acender a vela ou pegar a lanterninha, inserir dentro da abóbora e tampar. Apague as luzes e esta pronto o seu Jack o'Lantern.
0 comentários:
Postar um comentário